Новости и акции

FL Studio 12 - что нового?

23 Апрель 2015

FL Studio 12 – это полноценная среда для создания музыки, отображающая более 16 лет инноваций Image-Line. Все, что необходимо для создания, аранжировки, записи, редактирования, микширования и мастеринга аудио материала, собрано в одном пакете.

5555.png

FL Studio 12 – скорейший путь от ваших идей до акустических систем 

Отличительные особенности

·       Обновленные версии пакетов ПО – Fl Studio Fruity Edition получило Automation Clips.  Producer edition  - плагины Sytrus & Maximus. В свою очередь, в Signature Bundle  добавлены плагины Harmless, Newtone, Gross Beat и Pitcher.

·       Векторный пользовательский интерфейс – теперь графическая оболочка FL Studio полностью векторная. Это позволяет осуществлять работу  на 4K, 5K и даже 8К мониторах с высочайшей детализацией.

·       Микшер – полностью обновленный микшер с динамически изменяемым масштабом и возможностью сохранения до 6 настроек расположения элементов + 3-пользовательские настраиваемые док-панели (левая, центральная и правая) для управления структурой композиции. Мультифейдерное управление и регулировка. Мультитач поддержка. 10 FX слотов на трек. Огромное количество новых многоканальных опций автоматизации маршрутизации. Усовершенствованные функции группировки каналов и создания подмиксов. Отдельные каналы “SEND” были заменены каналами общего типа с возможностью работы в качестве посылов.

·     Обновленные плагины – 3хOSC, Edison, Formula Controller, Peak Controller, Keyboard Controller используют все возможности векторного интерфейса. Контроллер огибающих Envelope Controller (8 типов артикуляций, модулирующие огибающие Mod X\Y & векторный пользовательский интерфейс), Send (теперь можно осуществлять посыл на любой трек микшера), Hardcore (новый ламповый дисторшн эффект & эмуляция громкоговорителей, основанная на сверточных алгоритмах), Patcher. Fruity Convolver – новая импульсная библиотека от Soundiron. Наконец, настройки каналов - Channel Settings - теперь  интегрированы в Wrapper. ZGameEditor Visualizer  загружает все популярные форматы видео и позволяет осуществлять 4К рендеринг.

·    Piano Roll – добавлены временные маркеры для обозначения структуры и границ зацикливания. В общих настройках возможно отключение функции автоматического зума. Инструмент Stamp заменил инструмент Chords, теперь пользователи могут выбирать аккорды из меню. Добавлена функция Macro для отслеживания перекрывающихся нот.

·         Playlist – перетаскивайте группы треков или аудио клипов в плей-лист из любого файлового браузера Windows.

·         Браузердобавлены разграничения по категориям (File, Plugins, Current Project).  Правый щелчок – функция удаления контента.

·         Поддержка мультитач – мультитач расширен до функций микшера, настроек каналов и использования в качестве контрольной консоли.

Векторный пользовательский интерфейс

Fl Studio 12 представляет самое существенное изменение пользовательского интерфейса более, чем за 10 лет. Видеомониторы высокого разрешения  теперь легко работают с 4К (3840х2160, 4096х2160) и 5К (5120х2880), более того – они постоянно дешевеют. FL Studio использует все возможности таких разрешений, предоставляя сверхточный векторный, изменяемый в масштабе пользовательский интерфейс. В Fl Studio вы можете увеличивать размеры элементов от 100% до 400%, поэтому у вас не возникнет проблем даже с 8К (7680х4320, 8192х5120), что в 16-ть раз больше, чем у обычного 1080р монитора.

Благодаря векторному интерфейсу, микшер открывает новые возможности для пользователя. Кликните на границу микшера и измените размер окна. Добавьте к этому 6 возможных сохраняемых настроек размеров и расположения окна микшера, которые адаптируются к вертикальному зуму.

Обновленный микшер можно изменить в размере, адаптируя под человеческие пальцы. Больше никакой возни с крошечными контроллерами на сенсорном экране. Чем больше тачдисплей, тем больше пользователь может увеличить элементы управления.

Обновленные плагины

Плагины, включающие 3xOSC, Edison, Formula Controller, Keyboard Controller, Peak Controller и Send были переделаны под векторный интерфейс. Fruity Send теперь может осуществлять посыл на любой трек микшера. А Channel Settings интегрированы в плагин Wrapper, что упрощает рабочий процесс. В будущем ожидается еще больше обновлений для плагинов.

Что умеет Fl Studio 12?

·      Редактирование и манипуляции с аудио включают коррекцию и сдвиг питча, гармонизацию, тайм-стретчинг, распознавание битов и работу со слайсингом, варпингом и стандартными операциями с аудио (вырезать\копировать и т.д.)

·  Автоматизация всех параметров плагинов и большинства настроек интерфейса плагинов путем записи и прорисовки огибающих автоматизации и использования генераторов автоматизации.

·         Хостинг в других DAW в качестве VST плагина или  подключение через ReWire.

·         Оптимизирован для живых выступлений, включая визуализацию видеоэффектов.

·     Микшируйте аудио и создавайте ремиксы с использованием эффектов в режиме реального времени, среди которых - дилэй, реверберация и фильтры.

·         Запись многотрекового аудио ограничивается лишь количеством входов на вашем аудио интерфейсе.

·         Работа с MIDI запись и воспроизведение с клавишных, ударных пэдов и контроллеров.

·         Аранжировка и секвенсирование – возможно использование как линейного редактора, так и паттерновой системы.

·         Использование сторонних синтезаторов и плагинов в формате VST 32 & 64 bit, DX и FL Native Formats.

Инструменты

·       Создавайте практически любые звукиFL Studio имеет более 30 инструментов, среди которых - акустические\синтетические басы, электрогитары, мультисэмпловые инструменты (включающие пианино и струнные), семплеры и инструменты для работы с ударными лупами (поддержка форматов Rex 1 и 2).

·        Синтез – субтрактивный, моделирующий, FM, RM, гранулярный и аддитивный. С добавлением Fl SynthMaker стало возможным создание собственных FL инструментов, эффектов и MIDI устройств, без необходимости глубоких знаний в программировании кода.

·           Открытые стандарты плагинов – Fl Studio поддерживает все стандартные форматы плагинов для PC, включая VST, DX, BUZZ и Rewire. Используйте сторонние плагины без проблем.

Запись и редактирование аудио

·   Многоканальные аудиовходы -  благодаря возможности синхронно захватывать сигнал со всех доступных входов с аудиоинтерфейса, FL Studio достаточно гибка для записи вокала, гитары или полноценного симфонического оркестра.

·    Аранжировка аудио – располагайте аудио компоненты композиции с полной свободой в плейлисте. Среди особенностей – возможность размещать неограниченное количество аудио клипов, функции тайм-стретчинга, питч шифтинга, нарезки битов, разрезания аудио, редактирование и реорганизация аудио всего лишь с помощью пары кликов мышкой.

·  Edison – благодаря записывающему редактору Edison  аудио возможности Fl Studio  значительно расширены. Edison представляет собой встроенный инструмент для записи и редактирования аудио сигнала, включающий спектральный анализ, сверточный ревербератор, подавитель шума, запись лупов, инструменты по созданию лупов и многое другое.

·      Newtone -  корректор\редактор питча. Коррекция, слайсинг, редактирование, стречинг вокальных дорожек, инструментальных или любых других монофонических записей. Конвертируйте аудио в MIDI  и применяйте ре-питч на любой монофонической мелодии.

Fl Studio поддерживает WAV, MP3, OGG, WavePack, AIFF и Rex аудио форматы.

Секвенсирование

Создавайте и записывайте свои музыкальные наброски и идеи в наиболее удобном формате.

·       Паттерн или создание секвенции в треке – пользователь выбирает и записывает идеи и музыкальные фразы в наиболее удобном формате. Fl Studio 12 одновременно может функционировать как паттерновый и линейный секвенсер. Паттерны можно вставлять в плейлист как Pattern Clips или записывать секвенции необходимой длины по желанию.

·        Шаговый секвенсер или Piano roll – запись нот включает легендарный шаговый секвенсор Fl Studio и один из наиболее выдающихся Piano roll в любом программном обеспечении, основанном на записи событий или создании многогранных огибающий автоматизации. Fl Studio поддерживает работу с сигналами с MIDI входов. Программа совместима со всеми стандартными контроллерами. Кроме того, вы можете осуществлять одновременный контроль нескольких инструментальных каналов с разных контроллеров.

Аранжировка

Fl Studio позволяет делать то, что хочется, в любое время и в любом месте

·      Определите собственный подход к работе над проектом – в Fl Studio  пользователь самостоятельно выбирает, как будет выглядеть интерфейс работы над проектом. В отличие от конкурентов, плейлист в Fl12 максимально гибок и не имеет виртуально ограниченной рабочей среды: визуальную работу с паттернами, аудио и автоматизацией можно организовать и отредактировать под свои творческие идеи  и предпочитаемый принцип работы.

Сведение & мастеринг

Fl Studio располагает всеми необходимыми инструментами для создания композиций на профессиональном уровне.

·    Микшер создан для высочайшей точности в работе и управлении, предоставляющей невероятно гибкие возможности. Каждый канал микшера может иметь до 10 эффектов (VST или специального формата Fl Studio). Для создания подмиксов или цепочек микширования практически любой сложности каждый канал микшера может быть направлен на любой другой или на Master Track. Посылы оснащены функцией сайд-чейна и предоставляют возможность использования внешних источников для контроля многоканальных плагинов. Наконец, каждый канал микшера может быть назначен на любой выход аудиоинтерфейса. Вот что такое настоящая гибкость.

·    Эффекты – а что насчет эффектов? Fl Studio  содержит более 40 эффектов: максимайзеры, лимитеры, компрессоры, дилей процессоры, дисторшн, эквалайзеры (графические и параметрические), фильтры, фейзеры, фленжеры, хорусы, вокодеры и реверберацию. Для вас есть все, что позволит полноценно работать с вашей композицей, включая работу на стадии мастеринга.

·      Открытые форматы плагинов – Fl Studio  поддерживает все форматы плагинов, доступные для ПК, включая VST(1\2), DX (1\2), Buzz и Rewire. При желании Вы можете легко использовать плагины сторонних разработчиков.

Lifetime Free Updates

Бесплатный сыр существует только в мышеловке, но это не касается политики Image-Line в отношении обновлений ПО FL Studio.

·       Никогда больше не платите за исправление ошибок! Все покупатели Fl Studio 12 получают Lifetime Free Updates – бесплатное пожизненное обновление FL Studio до любой последующей версии, доступной для скачивания. Таким образом все покупатели Fl Studio 12  могут быть уверены, что смогут бесплатно обновляться до Fl Studio 13 и выше.

Демо ограничения

Все демо версии Fl Studio имеют полный пакет возможностей, предоставляя пользователям все функции программы наиболее высокого уровня – Producer Edition.  Создавайте новые песни и экспортируйте их в форматы WAV, MP3, OGG. Единственное ограничение – сохраненные в демо режиме проекты полноценно могут быть открыты только с купленными плагинами и лицензией Fl Studio. После покупки FL Studio вы можете  открыть созданный в демо режиме проект без каких-либо ограничений.

Все новости

Reason 8 промоFL Studio 11

Новый урок

Урок Создаем sweep noise в Reason?
Создаем sweep noise в Reason? 11 Октября 2010

Все уроки

Новая история

Урок Крис Вренна: «Reason 4 – это 90 клавиатур в моем ноутбуке!»
Крис Вренна: «Reason 4 – это 90 клавиатур в моем ноутбуке!» 01 Декабря 2008

Крис Вренна рассказал, почему он считает Propellerhead Reason лучшим программным обеспечением для создания музыки.

Все истории